凝心聚力抗疫情 陆港干部显担当—兰州陆港下沉干部抗击疫情工作纪实(十三)

时间:2022-11-22

作者:

阅读


夜晚万家灯火时,一个疲惫的身影依然在忙碌着为居民配送生活物资。清晨,踏着晨光,她忙碌在社区楼前,迎着日落,兢兢业业地工作,用心守护着小区的每一户家庭。她就是坚守在安宁区农大社区的兰州陆港管委会土地环保处干部樊红艳。

坚守一线,守护居民健康

根据农大社区统一安排,樊红艳主要工作是卡口值守、核酸录入,以及处理一些临时性的紧急工作。农大家属院属于人流量较大和居住人员比较混杂的社区,卡口值守尤为重要。她的身影每天都出现在社区抗击疫情的第一线。除了对出入人员进行扫码、测温、登记、核酸检测等管控工作,她率先垂范,带领社区工作人员地毯式全覆盖排查重点人员及外地返兰人员,做到社不漏户,户不漏人。“再难再累也要冲锋在前,守护百姓是我们的职责”,她用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。


耐心细致,赢得居民理解

作为一名多次下沉社区的干部,樊红艳深刻认识到疫情防控是一场与时间赛跑、与病魔较量的硬战,必须坚定不移的贯彻落实疫情防控的各种指示和精神,把疫情防控的各种各种落到实处。在卡口值班期间,樊红艳积极做好出入登记、体温测量,时刻提醒居民非必要不出门。城市“静默”期间,遇到个别不理解的住户和居民,耐心的解释疫情期间的各项防控政策,动之以情,晓之以理,用春风化雨的微笑和耐心,化解他们的焦躁情绪,最终取得了居民和住户的理解和配合。


积极主动,获得居民信赖

在核酸现场的时候,有时信息录入,有时维持秩序,不管是安排到什么样的工作,樊红艳都积极主动的完成。遇到上网课的学生,为了不耽误孩子们的网课和学习,就抓紧帮他们扫码,争取快速的做完核酸赶快回家上网课。遇到行动不方便甚至还不太会使用手机的老人,樊红艳都是主动帮他们打开健康码、调整手机的亮度,方便扫码并快速地做完核酸。虽然都是微小的事情,但她都积极主动,和颜悦色地完成,把孩子们叫一声宝贝或者把老人们喊一声叔叔阿姨,也都是这个冬日里的一抹温暖。

“作为一名党员干部,我相信我们只要上下同心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控狙击战。我坚信我们终将冲破短暂的黑暗,沐浴黎明的曙光。”樊红艳说道。

 

 

供稿:田鹏

审核:王尚斌

发布:大数据管理处


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统