甘肃(兰州)国际陆港总体规划环境影响跟踪评价第一次公众参与公告

时间:2021-11-22

作者:

阅读

甘肃(兰州)国际陆港(原兰州国际港务区)位于兰州市西固区,规划面积为18.58平方公里,2016年委托编制了《兰州国际港务区总体规划(2016-2020)环境影响报告书》。兰州市环境保护局于2016822日对兰州国际港务区总体规划(2016-2020)环境影响报告书》印发了审查意见(兰环复【2016132号)。20185月兰州市编委根据省编办文件精神,将兰州国际港务区更名为甘肃(兰州)国际陆港。

根据环保部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔201114号)第五条:实施五年以上的产业园区规划,规划编制部门应组织开展环境影响的跟踪评价要求,甘肃(兰州)国际陆港管理委员会对陆港内18.58平方公里范围进行跟踪环境影响评价,甘肃(兰州)国际陆港管理委员会委托甘肃河山生态环境科技有限公司进行《甘肃(兰州)国际陆港总体规划环境影响跟踪评价报告书》的编制。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等有关规定,现对甘肃(兰州)国际陆港总体规划跟踪环境影响评价进行第一次公示,征求公众对甘肃(兰州)国际陆港进行跟踪环境影响评价的意见。

一、规划概况

规划名称:甘肃(兰州)国际陆港总体规划环境影响跟踪评价

规划单位:甘肃(兰州)国际陆港管理委员会

规划面积及年限:规划面积18.58平方公里,规划年限为2016-2020

规划四至范围:西起新城镇青春村,东至东川乡坡底下村,北临黄河,南至南山山脚。

主导产业:以现代物流业、现代商贸业和出口加工业为主导产业。

二、规划环境影响跟踪评价工作内容

本次跟踪评价主要针对原规划要点、环评结论和批复要求,通过对甘肃(兰州)国际陆港开发强度、土地利用、功能布局、产业定位等执行情况的调查,分析实际开发区状况与总体规划、原环评及其批复之间的差异,找出开发建设中存在的问题,并提出合理的解决方案;通过对陆港内已建、在建和拟建企业的调查,对甘肃(兰州)国际陆港及周边地区进行环境质量现状监测,进一步排查甘肃(兰州)国际陆港内存在的环境问题,并针对性地提出整改补救措施。为规划单位和环境管理部门的后续管理提供科学依据,以促进区域的可持续发展。

三、规划单位名称和联系方式

单位名称:甘肃(兰州)国际陆港管理委员会

通讯地址:兰州市西固区新城镇96 

联系人:崔云田                         电话:09317358983    

四、规划环境影响跟踪评价报告书编制单位名称

编制单位名称:甘肃河山生态环境科技有限公司

联系人:彭金荣                         电话:18153697744          

五、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、提交公众意见的方式和途径

在规划环境影响跟踪评价报告书编制过程中,公众公众可以选择以下方式向规划单位提出与陆港总体规划环境影响跟踪评价相关的意见。

1)以电话、短信的形式告知规划单位或评价单位;

2)以传真、电子邮件、信件等书面形式将公众意见表提交给规划单位或评价单位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统