首页
>> 走进陆港>> 陆港要闻>> 省市动态

兰州市经济社会发展中长期规划及“十四五”规划基本思路专题会议召开
精心绘就发展蓝图 用高水平规划引领高质量发展

2020-06-15     来源:兰州市人民政府

6月14日,兰州市经济社会发展中长期规划及“十四五”规划基本思路专题会议召开,邀请中国宏观经济研究院院长王昌林一行讲解《兰州市国民经济和社会发展中长期规划(2020-2035)》及《“十四五”规划基本思路》,并进行座谈交流,集思广益、群策群力,进一步完善优化两个规划,使其更加体现时代要求、更好指导兰州发展。市委副书记、市长张伟文主持并讲话。

会上,王昌林院长全方位、多角度、深层次对规划编制思路和内容作了全面阐述,让与会人员对两个规划内容有了全面清晰的了解。同时,大家围绕两个规划编制谈想法、讲举措、提建议,为进一步完善优化规划提供智力支撑。

张伟文在总结讲话时指出,高水平规划引领高质量发展。各相关单位和部门要尽心竭力编制好这两个规划,在规划编制中要重点关注兰州在国家战略中的定位、经济结构调整、“一心两翼”城市发展布局、“都会城市、精致兰州”建设、统筹城乡一体发展、补齐城市功能设施短板等方面的内容,精心绘就发展蓝图,用一流规划指导今后发展实践。

张伟文强调,目前,这两个规划的编制工作已取得初步成果。各级各部门要在现有成果基础上,立足职能、通盘考虑,既要与宏观院课题组主动对接沟通,及时提供相关资料数据,充分反馈意见建议,为规划编制提供支持保障。同时,希望宏观院充分发挥自身资源和智力优势,反复打磨、精心雕琢,高质量编好这两个规划,切实把国家意志、城市需要和人民期望充分体现到规划之中,更加有效地引领和推动兰州未来高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统