首页
>> 走进陆港>> 陆港要闻>> 省市动态

李荣灿主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署我市贯彻落实工作

2020-06-15     来源:兰州市人民政府

6月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察、在中央政治局第二十次集体学习时以及在专家学者座谈会上的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,牢牢把握工作重点,结合兰州在全省全国的发展定位,找准工作切入点,加大推进和落实力度,确保习近平总书记提出的各项要求在兰州落实见效。要锚定高质量发展,抢抓国家促进经济发展的政策机遇和疫情催生的市场机遇,瞄准生态产业、民生保障、新基建等重点领域,千方百计加快推进重大项目建设,让经济活起来、把大盘稳定住;要坚决打赢脱贫攻坚战,推动全面脱贫与乡村振兴战略无缝衔接;要深入践行“两山”理念,动真碰硬推进中央和省级环保督察反馈问题整改,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战;要大力发展外向型经济,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的全方位高水平对外开放新格局;要注重增进民生福祉,加大民生投入,用心用情用力办好民生实事;要推动民族团结进步,努力开创全市民族工作新局面。要大力弘扬钉钉子精神,多做打基础、利长远的好事实事,不断把兰州经济社会各项事业推向前进。

会议指出,要把学习贯彻民法典与学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于全面依法治国的重要论述精神相结合,坚持把依法治市贯穿于全市经济社会发展各领域,全面提高我市法治化治理水平,推动建设更高水平的平安兰州、法治兰州。要认真做好宣传解读,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控工作,着眼长远谋划公共卫生体系建设,推动新时代卫生健康事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统