首页
>> 南向通道>> 通道新闻

携手共进 合作推进南向通道繁荣发展

2018-08-30     来源:

 

2018年8月27日-28日,“慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”2018特别年会在新加坡举行。甘肃省副省长张世珍率领甘肃省代表团参加了此次论坛。

论坛由通商中国与新加坡工商联合总会联合主办,旨在促进中新交流合作。在为期两天的论坛中,逾800名来自新加坡、中国以及其他东盟国家的部长、大使、政府官员、商业组织和企业代表出席论坛。“南向通道”作为本次论坛的重要议题受到与会嘉宾热烈探讨,并收获良好的反响。新加坡副总理、新中双边合作联合委员会联合主席张志贤,中国驻新加坡大使洪小勇,新加坡贸工部部长陈振声,中国广西壮族自治区副主席丁向群,甘肃省副省长张世珍,通商中国主席李奕贤,新加坡工商联合总会主席张松声等中新两国政要、商界代表表示将持续推进南向通道建设,实现中新两国经济共同繁荣。

28日举行的“慧眼中国环球论坛”2018特别年会之南向通道推介会上,重庆、广西、贵州、甘肃等西部省区市南向通道建设牵头部门负责人围绕“政府推动南向通道建设的经验分享”主题,中新双方企业代表围绕“企业对南向通道的商业展望”主题,新加坡学界围绕“南向通道对区域联动与一体化的影响讨论”主题分别开展了对话交流。

兰州市政协党组副书记、副主席,甘肃(兰州)国际陆港党工委书记、管委会主任严志坚作为特约演讲嘉宾,在现场向与会的政商界人士推介了甘肃(兰州)国际陆港,并表示甘肃(兰州)国际陆港将继续借助独特地理区位优势,不断完善基础设施,提高通关服务水平,积极融入支持推进南向通道建设,加强与中国国内沿线省市及东盟国家的区域联动、充当好南向通道北端枢纽角色,共同推进南向通道建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统