首页
>> 陆海新通道>> 通道新闻

国务院发展研究中心南向通道调研组一行莅临甘肃(兰州)国际陆港

2018-08-24     来源:

8月23日上午,国务院发展研究中心“中新互联互通南向通道发展战略研究”课题小组对甘肃(兰州)国际陆港进行实地调研。

国务院发展研究中心金融所所长吴振宇、国研经济研究院董事长王忠宏等国研中心相关专家学者一行18人,在甘肃(兰州)国际陆港党工委书记、管委会主任严志坚的陪同下,先后考察东川铁路货运中心特货作业区、兰州铁路口岸监管区和保税物流中心(B型)项目现场。期间,陆港相关负责人向国研中心专家学者详细介绍了甘肃(兰州)国际陆港在发运南向通道、中亚、南亚、中欧国际班列的情况和陆港整体规划及项目建设情况。

通过此次调研,国研中心小组一行对甘肃(兰州)国际陆港整体规划建设及运营发展有了详细的了解和掌握,同时,对陆港在建设南向通道方面所取得的成绩给予充分肯定,并对陆港在建设南向通道方面遇到的瓶颈问题给予了指导,为我省下一步常态化发运南向通道班列,有效融入中新互联互通南向通道发展战略奠定了坚实基础。      

甘肃(兰州)国际陆港管委会及兰港投公司相关负责人一同参加调研活动。          

       

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统